Новости

ЯНОС признан «Лучшим предприятием города» за достижения в природоохранной деятельности

2012-05-23

22 мая  в мэрии Ярославля состоялось торжественное награждение победителей городского конкурса «Лучшее предприятие города».  В двенадцатом по счету конкурсе приняли участие 75 предприятий и организаций, 15 из них названы лучшими.  В номинации «За наивысшие достижения в области экологической политики» победителем стало ОАО «Славнефть-ЯНОС».  

ОАО «Славнефть-ЯНОС» активно занимается природоохранной деятельностью, направленной на снижение негативного воздействия производственных факторов на окружающую среду. Повышение экологической безопасности производства относится к числу приоритетов реализуемой на заводе промышленной стратегии.

Для повышения эффективности природоохранной деятельности на ЯНОСе разработана и внедрена интегрированная система экологического менеджмента, соответствующая требованиям стандарта ISO 14001, предполагающая постоянное совершенствование методов управления деятельностью предприятия в сфере охраны окружающей среды.

В 2011 году  ОАО «Славнефть-ЯНОС» направило 116 млн руб на мероприятия по оздоровлению и улучшению состояния окружающей среды. ОАО «Славнефть-ЯНОС» принимает активное участие в реализации городской комплексной целевой программы «Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду».

В 2007 году завершена разработка инициированного ЯНОСом проекта организации единой санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Южного промышленного узла г. Ярославля. В 2008-2011 годах на территории города Ярославля и  Ярославского муниципального района высажено более 1200 деревьев, затраты на озеленение СЗЗ составили более 7 млн рублей.

Для осуществления постоянного контроля над состоянием окружающей среды на предприятии создан и действует экоаналитический центр, наряду с этим завод располагает двумя мобильными лабораториями мониторинга окружающей среды, что позволяет круглосуточно контролировать чистоту атмосферного воздуха как на территории, так и в санитарно-защитной зоне предприятия.

В 2011 году ОАО «Славнефть-ЯНОС» заняло  первую строчку в рейтинге эколого-энергетической прозрачности предприятий Ярославской области, составленном международной информационной группой «Интерфакс». В 2011 году завод также вошел в первую десятку общероссийского рейтинга эколого-энергетической прозрачности.  

Кроме того, одновременно с конкурсом лучших предприятий были названы самые сильные их  руководители. «Руководителем года» вновь признан генеральный директор ЯНОСа Александр Князьков.



Вернуться к списку новостей

ОАО “Славнефть-ЯНОС”

Адрес:
150023, г. Ярославль, Московский проспект, д.130;

тел.:
8 (4852) 49-81-00;

факс:
8 (4852) 40-76-76;

@:
post@yorp.yaroslavl.ru;

http://www.refinery.yaroslavl.ru

Раскрытие информации ОАО «Славнефть-ЯНОС»

ОАО "Славнефть-ЯНОС" раскрывает информацию на странице в сети Интернет
ООО "Интерфакс-ЦРКИ"